注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园橘子班

爱让我快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花燕子老师:我是学前教育大专学历。从事幼教工作10年,在这期间执教,荣获县论文一等奖,县优秀成长手册制作比赛三等奖,县博客评比三等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!马宝玉老师:我是影视表演大专学历,擅长主持表演,性格开朗,热爱幼儿,有耐心,让我们一起学习成长吧! 许纯净老师:学前教育大专学历,语言标准,善于和幼儿谈话,富于进取心,积极向上,有责任感,喜欢和勇于迎接新挑战!

网易考拉推荐

请给孩子失败的机会  

2010-08-04 22:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在做儿童心理咨询研究之后,使我有机会对幼儿园里的儿童心理问题有了更深入的了解。在看了、听了、接触了无数的案例之后,令人惊愕的发现,在众多问题背后,几乎所有的儿童心理问题:叛逆、攻击行为、社交退缩等等,都出在他们最亲最爱的父母身上。许多父母或许是研究生,硕士生,在他们所在的领域干的非常的出色,在家中却拿孩子一点办法都没有。这些家长用自己的方式固执的去爱着自己的孩子,他们拒绝指导,执着的认为自己的爱是多么的无私,多么的伟大。然后,这种错误的爱就象一个陷阱,葬送了许多孩子成长的机会。
什么是爱?如何去爱?……一位母亲为她的孩子伤透了心,不得不去找儿童问题专家。


专家问:孩子第一次系鞋带的时候打了个死结,您是不是不再给他买了有鞋带的鞋子?母亲点了点头。


专家又问:孩子第一次洗碗的时候,弄湿了衣服,您是不是不再让他走近洗碗池?母亲点头称是。


专家接着说:孩子第一次整理自己的床铺整整用了一个小时,您嫌他笨手笨脚对吗?这位母亲惊愕地看了专家一眼。


专家又说道,孩子大学毕业去找工作,您又动用了自己的关系和权力。这位母亲更惊愕了,从椅子上站起来,凑近专家问:“您怎么知道的?”


专家说,从那根鞋带知道的。母亲问,以后我该怎么办?


专家说,当他生病的时候,您最好带他去医院;他要结婚的时候,你最好给他准备好房子;他没有钱时,您最好给他送钱去。这是您今后最好的选择,别的,我也无能为力。


      这个故事着实发人生省。在孩子们成长的道路上,许多父母过分庇护孩子,不知觉中亲手为孩子挖掘了这个温柔的陷阱,掉进这个陷阱里的孩子们,由于被剥夺了犯错误和改正错误的机会,从而也失去了长大成人的权力。 爱的力量很强大;父母们,千万别让你的爱,害了你的孩子!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017