注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园橘子班

爱让我快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花燕子老师:我是学前教育大专学历。从事幼教工作10年,在这期间执教,荣获县论文一等奖,县优秀成长手册制作比赛三等奖,县博客评比三等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!马宝玉老师:我是影视表演大专学历,擅长主持表演,性格开朗,热爱幼儿,有耐心,让我们一起学习成长吧! 许纯净老师:学前教育大专学历,语言标准,善于和幼儿谈话,富于进取心,积极向上,有责任感,喜欢和勇于迎接新挑战!

网易考拉推荐

《幼儿园放学最该问孩子什么问题?》  

2015-12-31 17:12:29|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、今天在幼儿园发生了什么快乐的事?
     在孩子回答时,父母不要急于给予是非评价,而应注意倾听,引导孩子表达自己的观点。在孩子表述完以后,多和孩子讨论,既可以增加对孩子的了解、增进感情,也可在讨论中传达对事件的正确看法,将正确的价值观传递给孩子。
    2、你在幼儿园的好朋友是谁啊?他有什么优点呢?
    这个问题的出发点是:有意识让孩子在幼儿园多和小朋友沟通和交流,找到自己的好朋友。同时,让他知道小朋友的优点,树立价值观,也强化孩子对优点的记忆。
    3、你今天帮助老师做什么了?
    提出问题后,父母可引导孩子启动“回想”模式,试着和他一起梳理一天中与老师和小朋友相处的心得,帮助老师和小朋友,让他既增强了自信又增强了荣誉感。
    3、有什么困难需要爸爸妈妈帮忙的吗?
    这个问题可以让孩子感觉到,父母很关心你,有问题可以对一些因内向而不愿说的孩子,即使一两次并没有得到孩子的“回应”,坚持每天问,则可能因“心诚则灵”而得到孩子的信任,从而帮他敞开心扉。
    4、专家建议:问孩子的问题要具体明确

今天你和小朋友一起做了什么游戏?像这样的提问,内容具体明确,孩子知道如何回答,而且有回答的欲望。孩子说得多,就有助于父母了解孩子的学习情况、活动情况。同时,这些孩子感兴趣的问题,还能激发孩子的语言表达能力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017